首页  部门概况  教务管理  考务管理  教学研究  教材管理  顶岗实习  院内实训  下载专区  主站首页 
首页
 图片新闻 
 教务公告 
 教务新闻 
 教务管理 
 教学研究 
教务新闻
您的位置: 首页>教务新闻>正文
副院长张淑爱组织学院优质课竞赛工作
2018-05-07 15:31  

为进一步提高教师课堂教学水平,提升全院教师专业素养,推动教育教学改革和创新教学模式,5月5日,教务处组织开展了我院优质课评比工作,副院长张淑爱亲临优质课比赛现场,并作为评委全程参与优质课评比工作,教务处处长、三系三部负责人、教学工作委员会成员及部分教研室主任参与了本次听评课活动,100余名青年教师现场观摩。

医学组比赛现场

本次优质课比赛共分为两个阶段:第一阶段由各系部组织初赛,共选出43位教师进入复赛。第二阶段,由教务处组织复赛,比赛分为医学组和非医学组,分别在教学楼103教室和109教室进行,其中医学组比赛教师30名,非医学组比赛教师13名。

医学组比赛现场
医学组比赛现场
非医学组比赛现场

在赛前评委工作会上,张院长重点强调:一是各位专家评委应高度重视本次优质课比赛评比活动,二是应理解透彻比赛标准,三是要客观评判,现场亮分,确保比赛公平、公正、公开。

赛前评委工作会

经过参赛教师认真细致的前期准备,本次优质课比赛异彩纷呈。巧妙的教学设计、新颖的教学理念、精美的多媒体课件以及优美的教学语言,赢得了比赛现场各位教师和学生的阵阵好评。经过张院长及各位评委客观公正的评判,最终,李晓静、黄丽、刘方方、吴彦凤等35名教师获奖。

本次比赛活动展示了我院教师较高的教学素养,促使更多的教师反思教学,对进一步促进我院教育教学改革,创新课堂教学模式,加快教师专业成长,全面提升我院课堂教学质量具有重要意义。

赛后,张院长指出依据《河南省卫生计生委关于开展2018年河南省医学教育优秀教学成果和优质课教学评选工作的通知》(豫卫科教﹝2018﹞14号)文件精神,我院将推荐本次学院优质课比赛成绩优异者参加“河南省医学教育优秀教学成果和优质课教学评选”申报工作。

关闭窗口
 

 

河南护理职业学院网站  版权所有