首页  部门概况  教务管理  考务管理  教学研究  教材管理  顶岗实习  院内实训  下载专区  主站首页 
院内实训
 实验室介绍 
 实验室管理 
实验室管理
您的位置: 首页>院内实训>实验室管理>正文
河南护理职业学院2018年度高校教学实验室安全检查工作的通知
2018-06-19 17:03  

各系部:

按照《河南省教育厅关于2018年度高校教学实验室安全检查察工作的通知》(教高【2018467号)文件要求,现对我院教学实验室全面开展安全检查工作,具体安排如下:

一、检查范围及内容

(一)教学实验室安全责任体系建设与运行情况

(二)教学实验室安全机制建设与运行情况

(三)教学实验室安全教育、操作规范培训情况

(四)废弃危险品和实验室处理情况

(五)教学实验室安全应急能力建立情况

涉及病原微生物菌(毒)种、危险化学品、易燃易爆品、放射性物品等危险品管理和使用的高校教学实验室,是本次检查的重点。

二、检查办法及要求

()系部自查

要求各系部对照检查内容和高校教学实验室安全专项检查项目表(附件一),全面进行实验室安全自查,制定整改方案,及时完成整改,并书写整改报告。

材料报送时间:

1.实验室自查报告及整改方案、高校教学安全专项检查项目表纸质版一份(加盖公章)及电子版请于625日之前交至教务处。

2.实验室整改报告纸质版一份(加盖公章)及电子版请于831日前交至教务处。

3.实验室检查中的佐证材料请及时汇总整理,以备学院督查。

(二)学院督查

学院将于9月初对各系部实验室整改情况进行检查,并对检查结果进行反馈。学院自查整改总结材料和教学实验室安全专项检查项目表于914日前报送至教育厅。

(三)教育厅督查

教育厅将于下半年随机抽取部分高校进行督查,并对抽查不合格的高校进行通报。

(四)具体要求

要求各系部高度重视高校实验室安全检查,明确责任,加强建设,落实整改,将实验室安全检查落实到实处。

附件一 高校教学实验室安全专项检查项目表

教务处

                                  2018 619

附件【附件1.docx已下载
关闭窗口
 

 

河南护理职业学院网站  版权所有