首页  部门概况  教务管理  考务管理  教学研究  教材管理  顶岗实习  院内实训  下载专区  主站首页 
院内实训
 实验室介绍 
 实验室管理 
实验室管理
您的位置: 首页>院内实训>实验室管理>正文
计算机教室安全管理制度
2017-06-06 15:51  

计算机教室安全管理制度

1.计算机教室建设、使用、维护及管理要严格按国家相关安全标准执行。

2.机房的安全保卫工作在学校、各有关部门领导和保卫部门的领导下开展进行,认真贯彻各项安全保卫制度。

3.师生进入计算机教室要注意保持个人卫生,严禁闲杂人员进入,外来参观人员尽量不进入计算机教室。做好计算机教室的清洁卫生工作,保持计算机教室整洁。

4.要设置电源总开关,并做到人走闸关。

5.计算机教室要设有安全负责人,负责本教室的安全工作,负责人不在现场的情况下,使用教师下班时要切断教室所有总电源,并负责教室的安全。

6.为了预防计算机病毒和黑客侵入。对未经杀毒的外接存储器,一律不准在多媒体电脑上使用。

7.学生上机应自觉遵守《学生上机安全管理制度》,若不遵守《学生上机安全管理制度》造成任何事故及经济损失,由其本人完全负责;若对学校财产造成任何损失,由其本人全额赔偿。

关闭窗口
 

 

河南护理职业学院网站  版权所有